Ir al contenido principal

los diez alimentos más peligrosas para tu dentadura

Aquí, los diez alimentos más peligrosas para tu dentadura:
1. Kétchup. La mayoría de las kétchups de supermercado están altamente procesadas y contienen gran cantidad de azúcares y ácidos: una combinación que desgasta el esmalte dental, promueve las caries y mancha los dientes.
2. Vinagre Balsámico. Este aderezo no es solo famoso por su acidez, que puede erosionar el esmalte, si no también por producir manchas. Si eres fanático del vinagre balsámico, lo ideal es que lo consumas en ensaladas con mucha lechuga: esta hoja verde protege a los dientes contra cualquier corrosión.
3. Cítricos. A pesar de los beneficios que la naranja y el limón aportan para la salud, el exceso de cítricos puede dañar profundamente el esmalte dental.
4. Café. Todos lo sabemos: el café es el aliado ideal para empezar el día con energía.  Pero, ¿sabías que reseca constantemente tu boca y mancha profundamente tus dientes?
5. Frutas secas. Los alimentos pegajosos como los frutos secos y las frutas abrillantadas suelen quedarse estancados en los dientes, lo cual conduce al debilitamiento del esmalte.
6. Caramelos duros. El azúcar de los caramelos duros no solo puede promover a la formación de caries, si no que además puede romper tus dientes. Si tienes antojo de algo dulce, opta por la goma de mascar sin azúcar.
7. Bebidas deportivas y gaseosas. Las bebidas para entrenamiento, al igual que las gaseosas cola y aguas saborizadas, contienen grandes cantidades de azúcares y colorantes que producen caries y oscurecimiento dental.
8. Salsas. Las salsas ya preparadas y de colores intensos, como la salsa de soja, la Teriyaki, la Tabasco, e incluso la salsa de tomate, ayudan a potenciar las manchas en los dientes. Si no puedes dejar de consumirlas, intenta cepillarte los dientes antes y después de ingerirlas.
9. Vino. No es necesario que te contemos cuánto mancha los dientes el vino tinto: el color que adquiere nuestra boca luego de la primera copa lo revela. Pero, ¿sabías que el vino blanco también afecta tu dentadura? Su composición ácida produce pequeños surcos en los dientes, los cuales terminan volviendo demasiado susceptibles a la formación de manchas. Una técnica para evitar que esto suceda es comer cubos de queso cuando tomas tu copa de vino, ya que este lácteo actúa como una barrera protectora entre los ácidos y los dientes.
10. Frutos rojos. Los frutos rojos (como los arándanos, frambuesas, moras y cerezas) pueden ser buenos para la salud pero, al mismo tiempo, dejar algunas manchas graves en tus dientes. Asegúrate de enjuagar tu boca y cepillar bien tus dientes luego de comerlos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

REMEDIOS NATURALES PARA LAS VERRUGAS

Verrugas: 10 remedios naturales para eliminarlas El segundo de los doce trabajos de Hércules consistió en matar a Hidra de Lerna, un monstruo de siete cabezas al que, por cada cabeza que se le cortaba, le crecían dos más.  Después de haberle cortado varias cabezas, a Hércules le desbordó que siguieran saliendo otras nuevas y llamó a su sobrino Yolao para que le ayudara. Éste utilizó unos fardos de paja en llamas para cauterizar los muñones de los cuellos de Hidra mientras Hércules cortaba las cabezas que quedaban.  Hércules consiguió acabar finalmente con Hidra, pero recibió un castigo: su trabajo quedó anulado porque había contado con la ayuda de Yolao.  Los dermatólogos tampoco se andan con delicadezas: queman las verrugas con nitrógeno líquido a -196º C o bien las cortan con láser. Estos métodos dejan una pequeña cantidad de células infectadas que acaban multiplicándose y formando nuevas verrugas, como ocurría con las cabezas de Hidra de Lerna.  Por suerte, existen numero

RIESGOS Y BENEFICIOS DE LA MARIHUANA

Beneficios y Riesgos de la Marihuana (THC, CBD y formas de consumo) Marihuana o cáñamo son algunos de los nombres utilizados para referirse a distintas variedades de la  Cannabis Sativa.  Esta planta, cultivada por múltiples sociedades durante miles de años, ha sido fuente de alimento, fibra textil, experiencias místicas y medicamentos. Su gran particularidad es el aporte de unas moléculas denominadas  cannabinoides , que actúan sobre el  sistema endocannabinoide  presente en todos los mamíferos.  Este sistema está involucrado en  multitud de procesos fisiológicos , y es regulado por distintos receptores ( detalle ). Nuestro cuerpo produce sus propios cannabinoides, pero responde también a  cannabinoides externos, como los de la marihuana . Estos compuestos modulan aspectos tan variados como el  apetito, la memoria, el dolor o las nauseas , de ahí la diversidad de efectos de esta planta. Los cannabinoides principales de la marihuana El cannabis tiene decenas de canna

Cuatro mentiras que te contaron sobre ella

España es el quinto país que más leche consume del mundo. Este lácteo supone el 12% de la cesta de la compra de los españoles. Sin embargo, en los últimos tiempos se ha hecho fuerte la idea de que la leche es perjudicial para la salud. Para acabar con el mito, los expertos de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) han elaborado un listado con las que en su opinión son las cuatro grandes mentiras que circulan sobre la leche. 1. Ningún otro animal la toma Es el argumento estrella en contra de este lácteo: si una vez finalizado el periodo de lactancia, ningún mamífero sigue consumiendo leche, tampoco tendrían porque hacerlo las personas. "Somos un mamífero único en muchos aspectos, rebaten los expertos de la OCU. Además "somos el único mamífero que puede conseguir leche de otros mamíferos", añaden. Si somos los únicos mamíferos que pueden seguir consumiendo leche es porque somos los únicos que pueden hacerlo. 2. Los adultos tienen dificultades para digerirla Es