La tortilla antienvejecimiento y otras recetas que curan
Todo lo que comemos, absolutamente todo, nos acerca a la salud o nos aleja de ella.
Pero quizá usted sea de esos a quienes las prisas le llevan a comer lo que no debe. O aunque sabe que hay alimentos mucho más saludables que otros, lo que quizá no sabe es que hay formas de cocinarlos, o de combinarlos, capaces de convertir el sentarse a la mesa en un auténtico festín no sólo para el paladar, sino sobre todo para la salud.
Hay recetas 100% saludables y absolutamente sabrosas cuya elaboración además es muy sencilla.
Para abrir boca, aquí tiene una de ellas:
La tortilla antienvejecimiento
Ingredientes (preferentemente ecológicos):
8 huevos grandes
1 ó 2 cebollas rojas
4 ó 5 champiñones medianos
8 tallitos de eneldo
500 g de boniato cortado en trocitos
1 calabacín
1 pimiento rojo o verde
Hierbas provenzales (tomillo, orégano, romero, albahaca…)
Aceite de oliva, sal y pimienta con moderación
Preparación:
Pelar y cortar los boniatos en dados. Cocerlos en agua hirviendo hasta que estén blandos.
Cortar las cebollas, los champiñones, el calabacín y el pimiento en rodajas finas.
Cascar los huevos en un cuenco, salpimentar y batirlos con un tenedor.
En una sartén grande, sofreír a fuego medio con dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva la cebolla, los champiñones, el calabacín y los pimientos, y dejar cocer de 7 a 10 minutos.
Añadir el boniato y los huevos batidos, junto con la mitad del eneldo. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer hasta que los bordes de la tortilla estén despegados y la superficie haya cuajado.
Espolvorear de nuevo con el eneldo, salpimentar y servir la tortilla, caliente, tibia o fría, acompañada de una ensalada.
Si sigue estos sencillos pasos, podrá preparar una rica y sana tortilla antienvejecimiento, con propiedades hepatoprotectoras y anticancerígenas. ¡Un excelente ejemplo de alimento saludable!
Todo lo que comemos, absolutamente todo, nos acerca a la salud o nos aleja de ella.
Pero quizá usted sea de esos a quienes las prisas le llevan a comer lo que no debe. O aunque sabe que hay alimentos mucho más saludables que otros, lo que quizá no sabe es que hay formas de cocinarlos, o de combinarlos, capaces de convertir el sentarse a la mesa en un auténtico festín no sólo para el paladar, sino sobre todo para la salud.
Hay recetas 100% saludables y absolutamente sabrosas cuya elaboración además es muy sencilla.
Para abrir boca, aquí tiene una de ellas:
La tortilla antienvejecimiento
Ingredientes (preferentemente ecológicos):
8 huevos grandes
1 ó 2 cebollas rojas
4 ó 5 champiñones medianos
8 tallitos de eneldo
500 g de boniato cortado en trocitos
1 calabacín
1 pimiento rojo o verde
Hierbas provenzales (tomillo, orégano, romero, albahaca…)
Aceite de oliva, sal y pimienta con moderación
Preparación:
Pelar y cortar los boniatos en dados. Cocerlos en agua hirviendo hasta que estén blandos.
Cortar las cebollas, los champiñones, el calabacín y el pimiento en rodajas finas.
Cascar los huevos en un cuenco, salpimentar y batirlos con un tenedor.
En una sartén grande, sofreír a fuego medio con dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva la cebolla, los champiñones, el calabacín y los pimientos, y dejar cocer de 7 a 10 minutos.
Añadir el boniato y los huevos batidos, junto con la mitad del eneldo. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer hasta que los bordes de la tortilla estén despegados y la superficie haya cuajado.
Espolvorear de nuevo con el eneldo, salpimentar y servir la tortilla, caliente, tibia o fría, acompañada de una ensalada.
Si sigue estos sencillos pasos, podrá preparar una rica y sana tortilla antienvejecimiento, con propiedades hepatoprotectoras y anticancerígenas. ¡Un excelente ejemplo de alimento saludable!