Hoy mis entrenamientos fueron bastante activos, ¡y mi estómago está rugiendo! Creo que es el día perfecto para disfrutar de uno de mis platillos favoritos: una tentadora ensalada de atún que es refrescante, nutritiva, y absolutamente saludable. ¡Aprende cómo prepararla!
Ensalada de atún, simple y deliciosa
¡Que lo disfrutes!
(rinde una porción, ¡multiplica los ingredientes si vas a recibir compañía!)
Ingredientes:
- 2 tazas de hojas verdes, las que elijas
- 1 tomate grande, picado en cubitos
- ¼ de taza de perejil fresco picado
- ¼ de taza de menta fresca picada
- 10 olivas (aceitunas) Kalamata, sin hueso
- 1 calabacín pequeño, cortado en dos, a lo largo
- ½ aguacate cortado en cubitos
- 1 cebolla de verdeo picada o rebanada
- 1 filete de atún en agua, bien escurrido
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- ¼ de cucharadita de sal marina o sal del Himalaya
- ¾ de cucharadita de pimienta negra, recién molida
Preparación
- Corta y pica todos los ingredientes.
- Calienta una plancha o una sartén de hierro. Cuando esté bien caliente, dora ambos lados de las dos partes del calabacín. Retíralo de la sartén y déjalo enfriar, para luego cortar en bocaditos.
- Separa el atún en bocaditos.
- En un bol grande, mezcla el resto de los ingredientes. Mézclalos con cuidado.
- Agrega el calabacín, mezcla cuidadosamente, rocía con el vinagre balsámico y el aceite de oliva, la sal y la pimienta, ¡y disfruta!
Esta combinación de ingredientes le dará a una simple ensalada una variedad de sabores, y texturas geniales que te harán agua la boca.
Información Nutricional por porción:
Calorías: 563
Proteínas: 41.8 g
Carbos: 37.5 g
Grasas: 30.9 g
¡Que lo disfrutes!
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