Algo muy importante que debes asegurarte de hacer cuando tratas de quemar grasa, es utilizar los mejores métodos de cocción posibles.
La forma en la que preparas tus comidas no sólo influirá en el valor nutricional que estas te aporten, sino que también influyen en su propio contenido nutritivo.
Afortunadamente, cocinar de forma saludable no tiene que ser necesariamente insulso y aburrido. Con algunos trucos muy simples podrás obtener el mejor resultado de tus preparaciones, y de esta forma lograrás seguir mucho más fácilmente tu plan de dieta.
Hagamos un breve repaso de algunos de 5 de los puntos importantes que tienes que tener en cuenta:
1. Apaga El Fuego
Uno de los mejores consejos que debes recordar, es apagar el horno o el fuego unos tres minutos antes de lo que deberías. Muchísima gente cocina de más sus comidas, y esto no sólo puede destruir parte del valor nutritivo que ellas te aportan, sino que también afectará negativamente su sabor.
Uno de los mejores consejos que debes recordar, es apagar el horno o el fuego unos tres minutos antes de lo que deberías. Muchísima gente cocina de más sus comidas, y esto no sólo puede destruir parte del valor nutritivo que ellas te aportan, sino que también afectará negativamente su sabor.
Comienza a apagar antes el fuego y deja que la comida quede sobre la hornalla (o dentro del horno) uno o dos minutos más, y notarás la diferencia.
2. Saborea La Variedad
El segundo truco es asegurarte de agregar la mayor variedad de sabores posibles a tu dieta. Utilizar las frutas y vegetales más coloridos para preparar tus platos es una forma de agregar sabor y nutrición al mismo tiempo.
El segundo truco es asegurarte de agregar la mayor variedad de sabores posibles a tu dieta. Utilizar las frutas y vegetales más coloridos para preparar tus platos es una forma de agregar sabor y nutrición al mismo tiempo.
Si usas siempre las mismas cuatro o cinco opciones, es hora de que agregues nuevos ingredientes a tu lista de compras cuando vayas al mercado de frutas y verduras.
Cuanto más colorido sea tu plato, mejor será.
3. Cocina En Cantidad
Siguiendo con los consejos, también tienes que cocinar en cantidad, tan seguido como puedas. Preparar varias porciones de una misma comida te ahorrará mucho tiempo más adelante, pues podrás guardar en el freezer las porciones que sobran y consumirlas cuando las necesites.
Siguiendo con los consejos, también tienes que cocinar en cantidad, tan seguido como puedas. Preparar varias porciones de una misma comida te ahorrará mucho tiempo más adelante, pues podrás guardar en el freezer las porciones que sobran y consumirlas cuando las necesites.
Esto también te permite lavar menos cosas, pues sólo tendrás que limpiar los platos y ollas una sola vez pero tendrás comida para varias veces.
Prepara siempre la cantidad necesaria para cuatro o cinco comidas, así reducirás el tiempo total que pasas cocinando en la semana.
4. Usa Ingredientes Saludables
El siguiente punto a recordar, es usar siempre ingredientes saludables. Estos tienen mejor sabor y tu mente se sentirá bien, sabiendo que estás haciendo algo positivo para tu cuerpo.
El siguiente punto a recordar, es usar siempre ingredientes saludables. Estos tienen mejor sabor y tu mente se sentirá bien, sabiendo que estás haciendo algo positivo para tu cuerpo.
Escoge proteínas magras, grasas saludables, frutas, vegetales y los granos menos procesados que consigas. Intenta también utilizar la menor cantidad de condimentos y salsas posible, ya que allí es donde se esconden muchísimas calorías. En su lugar, usa especias para realzar el sabor de tus comidas naturalmente.
5. Usa Siempre Grasas Y Aceites De Calidad
Por último, un truco muy rápido para ayudarte a obtener lo mejor de tus preparaciones, es asegurarte de usar grasa o aceite de buena calidad en todo el proceso de cocción. Si usas grasas o aceites de mala calidad, o si directamente prescindes de este componente, esto afectará directamente en el sabor de esa comida.
Por último, un truco muy rápido para ayudarte a obtener lo mejor de tus preparaciones, es asegurarte de usar grasa o aceite de buena calidad en todo el proceso de cocción. Si usas grasas o aceites de mala calidad, o si directamente prescindes de este componente, esto afectará directamente en el sabor de esa comida.
Las dietas sin grasas tienden a carecer de sabor y tienen una textura muy seca. Además, también te harán sentir más hambre. En cambio, debes agregar definitivamente pequeñas cantidades de las grasas buenas en tu plan de dieta para tener éxito.
Bien, aquí tienes entonces algunos consejos rápidos que debes recordar siempre.
No los subestimes y puedes estar seguro de que vas por el buen camino hacia el éxito.
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